В Новосибирске установлен памятник электромонтеру на столбе

В Центральном районе Новосибирска установлен памятник электромонтеру на фонарном столбе. Как сообщается на сайте Региональных электрических сетей, памятник установлен у дома № 80 по ул. Семьи Шамшиных, где располагается офис Новосибирских городских электрический сетей. «Скульптура отражает собирательный образ работников ОАО «РЭС», чей профессионализм и самоотдача позволяют обеспечивать бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей на территории всей Новосибирской области», — поясняется на сайте компании.

Торжественное открытие скульптуры состоялось еще в конце сентября, в день празднования 80-летия электрических сетей Новосибирской области, но широкого освещения в СМИ не получило, сообщает «НГС Новости».

Как сообщили в ОАО «РЭС», памятник изготовлен из полимерного композита, его автор — новосибирский скульптор Алексей Агриколянский, известный памятником лабораторной мыши, композицией «Вальс Победы» и памятником лидеру новосибирской рок-группы «Иван-Кайф» Михаилу Зуеву в Академгородке.

Кульминацией открытия скульптуры стала закладка капсулы с посланием от энергетиков своим коллегам из 2033 года, сообщается на сайте РЭС.