35-метровое колесо обозрения установят в ледовом городке на набережной к Новому году

Олимпиада в Сочи станет темой оформления ледового городка на набережной Оби. Здесь же появится колесо обозрения высотой 35 метров с иллюминацией. Как и в прошлом году, в центре площади Ленина появится новогодняя елка и ледовый городок, где на 20 кв. метров будет увеличена площадь катка. Над выходами из метро появятся сказочные фигурки, а на площади Пименова засверкает светодиодный фонтан. О праздничном оформлении города к встрече нового, 2014 года, рассказали в мэрии 14 ноября.

Олимпиада в Сочи, главное событие зимы 2014 года, стала основной темой для оформления новогоднего ледового городка на набережной Оби. Здесь же появится колесо обозрения высотой 35 метров.

Центральная новогодняя елка и ледовый городок, вернувшиеся на площадь Ленина, спустя несколько десятилетий, в этом году так же будут установлены на главной площади города. Учитывая прошлогодний опыт, специалисты внесли ряд изменений, которые позволят сделать отдых в праздничном городке более комфортным.

«Приобретена заливочная машина, которая улучшит качество катка. Несколько увеличена площадь катка – на 20 кв. метров, за счет того, что сцена будет комбинирована с горкой. Если в прошлом году доступ к катку был только с одной стороны, то в этот раз доступ будет с разных сторон», – рассказал заместитель мэра Сергей Нелюбов.

Весь городок, в том числе раздевалка, прокат и медицинская комната, будут оформлены в едином сказочном стиле, так как общая тема новогоднего оформления в городе «Новогодние сказания земли сибирской».

На площади Ленина уже к 6 декабря зальют два катка для праздничной встречи олимпийского огня. Ориентировочно весь городок будет открыт 25 декабря.