В новосибирском торговом центре задержали мам, прятавших товар в коляски

Сразу трех молодых мам с колясками задержали в одном из торговых центров Новосибирска при попытке похитить продукты, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на пульт вневедомственной охраны Кировского района поступил сигнал с кнопки экстренного вызова полиции, установленной в ТЦ на улице Ватутина. Как пояснил охранник магазина, по системе видеонаблюдения он заметил трех женщин, которые часть продуктов прятали в сумки на детских колясках. После расчета на кассах они попытались покинуть магазин, после чего охранник вызвал полицию.

В ходе досмотра в присутствии понятых в колясочных сумках был обнаружен товар, за который покупательницы не рассчитались. Кроме того, выяснилось, что подозреваемые специально переоборудовали детские коляски для проноса похищенных товаров. Одна из женщин пыталась похитить продукты на сумму более четырех тысяч рублей, две другие - на сумму более двух тысяч рублей каждая.

Задержанные были доставлены в дежурную часть пункта полиции «Оловозаводской», в отношении одной из них уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возраст подозреваемых - от 24 лет до 31 года, причем все они соседки, проживают в одном доме. Ранее к уголовной ответственности женщины не привлекались.