В Новосибирске построят завод по производству конструкций для быстровозводимых зданий

В промышленно-логистическом парке (ПЛП) под Новосибирском в первом квартале будущего года приступят к строительству завода по производству металлоконструкций для быстровозводимых зданий, сообщает «Деловой квартал».

Строительство завода по производству металлоконструкций для быстровозводимых зданий  ОАО “Йорис Иде”, которая входит в бельгийскую Joris Ide Group, начнет в 1 квартале 2014 г. И в том же году будет выпущена первая партия продукции. К  2016 г.  завод  планируется вывести на полную мощность.

“ Годовая мощность предприятия составит 12 тыс. т металлоконструкций для быстровозводимых зданий каркасного типа и 2 млн кв. м  - для ограждающих конструкций. В настоящее время мы работаем и в Уральском, и в Дальневосточном округе, и в Сибирском, а также заказчики есть в республике Казахстан. Если брать сибирские компании, то мы давно, например, сотрудничаем с “Мария-Ра”: являемся поставщиками конструкций для магазинов. Еще один крупный заказчик - ООО Алтаймясопром: участвуем в проекте строительства свинокомплекса на Алтайском крае”, - рассказал “Деловому кварталу” директор компании Алексей Можной.

По его словам, в строительство финансируется 400 млн рублей, на производстве создадут 110 рабочих мест.