«Обувь России» открыла в Новосибирске центр по созданию новых материалов для обуви

Научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры» группы компаний «Обувь России» заработал в Технопарке новосибирского Академгородка, сообщает «Интерфакс».

«Дизайнерские, модифицированные полимеры - перспективное направление, так как эти материалы широко используются в разных отраслях промышленности и отличаются практически безграничными возможностями по регулированию их состава, структуры и свойств. Преимуществами полимеров перед многими другими материалами являются их низкая стоимость, сравнительная простота и высокая производительность обработки, они легки и устойчивы к агрессивным средам и ударным нагрузкам. Все эти свойства очень важны при производстве обуви и комплектующих для нее», - приводятся в сообщении слова технического директора центра Вадима Хлесткина.

Результаты разработок центра ГК планирует использовать как в собственном производстве, так и при размещении заказов по аутсорсингу на фабриках партнеров. Кроме того, не исключена возможность проведения исследований по разработке новых материалов по заказам сторонних предприятий из смежных отраслей.