Новосибирский губернатор запретил лишние квитанции

В Новосибирской области будут ликвидированы лишние квитанции при получении гражданами государственных и муниципальных услуг. Как сообщил губернатор Василий Юрченко, в регионе завершилась работа над единой информационной системой платежей по получению государственных и муниципальных услуг, сообщает novosibirsk-news.ru.

Данная система должна обеспечить обмен информацией между администраторами доходов бюджета, банками и многофункциональными центрами, а также позволить физическим и юридическим лицам узнать о своих обязательствах перед бюджетами разных уровней по принципу «единого окна».

По словам губернатора, отныне заявитель может не предъявлять в орган государственной власти или муниципалитет квитанцию об оплате госпошлины или штрафа при получении той или иной услуги. 5 ноября Юрченко дал поручение разработать нормативно-правовой документ, запрещающий запрашивать у граждан такие квитанции. Губернатор пояснил, что муниципальные и федеральные структуры взаимодействуют с 80 банками из 103, работающих в регионе, и могут увидеть все платежи во внутреннем документообороте.