Началось строительство Восточного обхода Новосибирска

Губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко провел совещание, посвященное началу строительства Восточного обхода Новосибирска. Контракт на строительство первого участка автодороги заключен с компанией «Сибмост», сообщает «ФедералПресс».

Уже ведутся работы по преобразованию дорожной техники и установке трех заводов по производству цементобетона, пескоцемента и асфальтобетона. На объекте начал работу земельный отряд, ведется устройство городка для мостостроителей.

Cтроительство разбито на четыре пусковых комплекса. Первый комплекс подразумевает транспортную развязку с путепроводом на дороге Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. Второй подразумевает строительство развязки в районе поселка Новолуговое. Третий пусковой комплекс включает в себя развязку на Кольцово, а четвертый – вывод дороги в сторону Академогородка.

Поскольку движение на первом участке обхода интенсивное, в 2014 году на участке Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий будет открыта объездная дорога.

Строительство Восточного обхода позволит снизить транспортную нагрузку с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Обход будет сооружаться в рамках федеральной целевой программы.