В лесу началась незаконная рубка пихт

Участковый из Маслянино Новосибирской области задержал троих граждан, незаконно вырубивших 174 пихты.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, 18 октября участковый отдела МВД России по Маслянинскому району Евгений Гычев узнал от местного жителя, что в лесу недалеко от села Дубровка неизвестные рубят хвойные деревья. Полицейскому пришлось ждать преступников на проселочной дороге несколько часов, так как точное место вырубки ему было неизвестно, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Около 9 часов вечера он остановил дороге Дубровка – Конево автомобиль «Урал», кузов которого был набит спиленными деревьями. Трое находившихся в автомобиле мужчин — жители Тогучинского района, Кузбасса и Днепропетровской области Украины — не имели документов на перевозку пихт.

Следственно-оперативная группа и наряд ДПС, прибывшие на место, доставили подозреваемых в полицию, а потом нашли место вырубки деревьев. Оказалось, что 51 пихта была вырублена на территории Маслянинского лесохозяйственного участка и 123 — в Тогучинском районе. Ущерб, причиненный Маслянинскому лесничеству, составил более 89 тыс. руб. Сумма ущерба, причиненная хозяйству соседнего района, устанавливается.

Возбуждено уголовное дело. Полицейским уже известно, что вырубленные пихты задержанные хотели продать к Новому году.