Дюжина девушек прошла по Новосибирску с утюгами на привязи

Девушки прогулялись по центру Новосибирска вместе с утюгами, которыми «разглаживали» асфальт, бордюры, стены зданий, автомобили и мужчин. Так они решили подарить окружающим улыбки, подчеркнуть собственную хозяйственность и «разгладить» отношения между мужчинами и женщинами, сообщает Сибкрай.ru.

Прогулка девушек с утюгами состоялась в 15.00 19 октября в рамках Международного женского флэшмоба. Как сообщила одна из координаторов акции Валентина Лифинцева, участницы акции поставили перед собой задачу преодолеть свои комплексы и страхи. Утюг, который девушки взяли с собой, должен быть символом их хозяйственности и средством для «разглаживания» отношений между мужчиной и женщиной.

«Мы гладили мужчин, авто, асфальт. Просили помощи у мужчин, чтобы потянуть утюг. Лично мой результат и нескольких моих подруг – отличное настроение на весь день, знакомство с интересными мужчинами, преодоление собственных страхов, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Валентина Лифинцева, которая также приняла участие в акции. – Нам подарили билеты на концерт, любезно помогли и довезли до своего авто парни на Mercedes. Нам нравилось дарить улыбки окружающим. Серый субботний день превратился в яркий праздник».

Для участия во флэшмобе девушки должны были красиво одеться, накраситься, сделать себе прически и взять с собой утюг. Всего по городу вместе с утюгами прошли 12 девушек. Они тащили утюги за собой по асфальту и тротуарной плитке, гладили ими колонны возле кинотеатра «Победа», мужчин и промоутеров.  Участницы были разных возрастов, были среди них даже замужние женщины. Утюги, к слову, пришли после акции в негодность. Но, как отметила Валентина Лифинцева, это только повод купить новый.