Поиски пропавших рыбаков продолжатся до ледостава

Уголовный розыск и жители Сузунского района Новосибирской области продолжают поиски четырех пропавших рыбаков и готовы это делать до замерзания воды в Оби.

Как рассказала сотрудница уголовного розыска полиции Сузунского района Ольга Платонова, 17 октября полиция снова выезжала на поиски на катере, патрулировала Обь вдоль берега, но поиски не дали ничего нового.

Представитель уголовного розыска отметила, что поиски будут продолжаться, пока не замерзнет вода на Оби. Кроме того, периодически на моторных лодках по реке ездят рыбаки и местные жители, которые смогут обнаружить пропавших или их тела, отметила она. В случае гибели рыбаков летом вода вытолкнула бы тела на третьи сутки, но в холодную погоду, если все-таки произошло худшее, сроки могут затянуться до месяца.

Вместе с полицией и местными жителями на месте поисков в Сузунском районе находятся и родственники пропавших.

Четверо новосибирских мужчин пропали 9 октября, отправившись на рыбалку. Через неделю сотрудники МЧС прекратили активные поиски, обследовав с добровольцами примерно 44 км акватории Оби и около 82 км береговой линии. Основной версией остается несчастный случай на воде, однако пока не удалось найти ни тел, ни предположительно перевернувшейся лодки, сообщают НГС.НОВОСТИ.