На крупных рынках прошли облавы на мигрантов

Миграционная служба вместе с полицией устроила масштабные проверки на трех крупных рынках Новосибирска утром 17 октября.

Как сообщила пресс-служба УФМС по Новосибирской области, под проверку попали три крупных рынка — «Сом», «Маммон» и «Левобережный». Участники рейда проверили 199 иностранцев, из них 147 граждан бывших республик СССР (Таджикистана, Узбекистана, Киргизии) и 52 гражданина КНР.

В результате проверка обнаружила 55 нарушений миграционного законодательства: мигранты трудились без разрешительных документов, нарушали режим пребывания на территории РФ, один из них находился на территории России незаконно.

«В настоящий момент ведутся разбирательства. Незаконно находящегося мигранта поместили в центр содержания для иностранных граждан. Нарушитель будет выдворен с территории России с последующим запретом въезда сроком на 3 года», — сообщили в миграционной службе.

Из 55 граждан КНР 18 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания, сообщает НГС.НОВОСТИ.