Коммунальная авария в Бердске ликвидирована

Минувшей ночью специалисты завершили работы на канализационной станции в Бердске Новосибирской области, где в ночь на 16 октября произошла коммунальная авария.

Как сообщает Управление МЧС России по Новосибирской области, ремонтно-восстановительные работы на перекачивающей канализационной насосной станции завершились к 5:30 по местному времени. Сейчас станция работает в штатном режиме. Сток канализационных вод в реку Бердь прекращен.

Жителям Бердска постепенно подключают горячую воду. По свидетельствам жителей Советского района, тоже попавшего под отключение после аварии, горячая вода начала возвращаться в дома еще вечером в среду. По данным муниципального портала Новосибирска, отключенными от горячего водоснабжения в Советском районе остаются 308 домов, в основном в Верхней Зоне и микрорайоне «Шлюз», в этих домах вода должна появиться сегодня в 23:00.

Крупная коммунальная авария произошла в Бердске 15 октября в 23:15. Все дома в городе остались без горячей воды, а давление подачи холодной воды было снижено до 1 атмосферы. Предварительной причиной называется износ канализационной трубы: ее прорвало, сточные воды затопили насос, и тот вышел из строя. В результате аварии канализационные стоки попали в реку Бердь, сообщают НГС.НОВОСТИ.