Застройщик отеля Radisson получил налоговые льготы

Компания ООО «РГС Новосибирск» возвела каркас отеля Park Inn by Radisson у железнодорожного вокзала и запросила у правительства области финансовую поддержку.

Как рассказал сегодня на заседании совета по инвестициям НСО заместитель гендиректора ООО «РГС Новосибирск» Евгений Дорошенко, новый 13-этажный отель появится по адресу ул. Дмитрия Шамшурина, 39 к концу 2014 года. К настоящему моменту уже построены фундамент, подвал и каркас здания.

Общий бюджет проекта составляет 770 млн руб., при этом 65 % из этих средств компания берет в кредит у Сбербанка. Чтобы быстрее погасить кредиты, ООО «РГС Новосибирск» запросило у регионального правительства льготу по налогу на имущество в течение первых трех лет работы Park Inn by Radisson, который выйдет на самоокупаемость только через 11 лет.

Правительство согласилось предоставить компании льготы, а губернатор Василий Юрченко пообещал оказать компании разнообразную помощь, если она ускорит строительство. «10 тыс. кв. м два года строить — это вы с прохладцей решили строить. Хотите, мы вам поможем и за год построим? Чем быстрее реализуете [проект], тем быстрее начнете возвращать инвестиции», — отметил он.

После выхода на проектную мощность отель будет платить 16 млн руб. налогов в год, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Управляющая компания проекта — международный гостиничный оператор The Rezidor Hotel Group. Отель будет состоять из 150 номеров, конференц-зала, ресторана и лобби-бара. Общая площадь отеля составит 10 124 кв. м.