Губернатор потребовал разобраться с маршрутчиками

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил чиновникам правительства области заняться проблемой водителей общественного транспорта, не владеющих русским языком.

О таких водителях зашла речь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе 16 октября. «Ежедневно в сводках ДТП — фамилии и имена с нерусским звучанием. Знание российских правил дорожного движения уже должно стать условием для въезда в город, даже на временное пребывание», — отметил глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах.

В свою очередь Василий Юрченко поручил представителям министерства транспорта и министерства юстиции «проработать норму», которая позволит предъявлять особые требования к водителям-мигрантам.

«Я тоже столкнулся один раз с ситуацией, когда водитель в общественном транспорте практически вообще не понимал, что я говорю. То есть он, может быть, бытовые какие-то слова на русском знал, но я, к сожалению, его язык не знал. Но вообще-то я и не обязан знать, а вот он русский должен знать», — высказался глава региона.

Василий Юрченко подчеркнул, что предложение «по запрету использования таких водителей» в кодекс об административных правонарушениях специалисты должны внести в течение месяца, сообщает НГС.НОВОСТИ.