Школьникам запретили носить яркую одежду и каблуки

Правительство Новосибирской области установило единые требования к одежде школьников.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства области, общий вид повседневной, парадной и спортивной одежды школьников, ее цвет и фасон остаются в ведении советов школ, родительских комитетов и других подобных организаций. При этом одежда школьников должна носить светский характер и соответствовать нормам делового стиля. Исключена спортивная, прозрачная и яркая одежда и спортивная обувь.

Допускается ношение отличительных знаков школы — эмблем, нашивок, значков, галстуков и т.д.

«Обучающимся не рекомендуется ношение в образовательных организациях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Не рекомендуется обтягивающая и ограничивающая свободу движений одежда, обувь для девочек на высоких каблуках (выше 5 см) и обувь, способствующая травматизму», — говорится в постановлении.

Согласно документу, единые требования к одежде школьников должны в том числе устранить признаки имущественного и религиозного различия между учениками, сообщают НГС.НОВОСТИ.