В Бурмистрово строят усадьбу XVII века

Предприниматель Алмаз Гилязев купил в деревне Бурмистрово в Искитимском районе Новосибирской области землю для строительства культурно-исторического комплекса «Сибирская усадьба» для туристов.

Как рассказал сегодня на заседании совета по инвестициям НСО Алмаз Гилязев, строительство туристического комплекса начнется в конце этого года и закончится в 2018 году.

В культурно-историческом комплексе предприниматель собирается построить музей в стиле деревянного зодчества XVII–XVIII веков, русскую деревню с гостиничными домиками в виде теремов, бани, юрты, чумы и конюшню на 8 лошадей.

На территории усадьбы общей площадью в 20 га будет воссоздана бытность народов, проживавших раньше в Западной Сибири. Чтобы лучше почувствовать эпоху, гости усадьбы смогут поучаствовать в русской охоте или попробовать себя в сельскохозяйственных работах на злаковом поле, в огороде и на ферме.

Общая стоимость проекта — 161,87 млн. руб., срок окупаемости — около 5 лет. После выхода на проектную мощность «Сибирская усадьба» будет платить 51,61 млн руб. налогов в год, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Сегодня правительство НСО одобрило просьбу предпринимателя о компенсации процентной ставки по взятым для строительства кредитам и компенсации затрат на развитие инфраструктуры.