Прорыв канализации оставил без воды весь Бердск

Прорыв канализации в Бердске оставил без горячей воды весь город, правительство Новосибирской области объявило режим повышенной готовности к ЧС.

Как сообщил сегодня заместитель губернатора НСО Кирилл Колончин, из-за аварии, произошедшей вчера в 23:15, все дома Бердска остались без горячей воды, а давление подачи холодной воды снижено до 1 атмосферы.

В результате аварии канализационные стоки попали в реку Бердь. Чтобы не допустить дальнейшего заражения воды, Роспотребнадзор каждый час проводит замеры воды в Берди и Обском водохранилище.

Вечером в Бердске будет увеличена подача холодной воды, чтобы его жители могли ею запастись, однако из-за слабого напора до верхних этажей она доходить не будет. Питьевой водой горожан будут обеспечивать водовозы.

Во всех школах Бердска уроки сокращены до 30 минут, а вторая смена отменена. Детские сады, имеющие резервные нагреватели, и городская больница работают в нормальном режиме. Однако все запланированные на сегодня и завтра операции в больнице отменены.

Причина аварии пока неизвестна, «есть вероятность, что сломался насос», отметил Кирилл Колончин. Отремонтировать насос правительство планирует за сутки, сообщают НГС.НОВОСТИ.