Фото пьяных водителей повесят в центре Новосибирска

В Новосибирске растет число ДТП по вине пьяных водителей — губернатор региона Василий Юрченко согласился, что фото виновников нужно повесить в центре города.

Такую идею сегодня на большом заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения высказал заместитель председателя транспортного комитета Заксобрания НСО Валерий Ильенко.

«[На одном из заседаний комиссии] мы ставили вопрос об информации о тех нарушителях злостных — в первую очередь тех, кто за рулем оказался в нетрезвом состоянии. Информационно вывешивать их на «почетное» место в городе», — предложил депутат.

Однако он засомневался, возможно ли воплощение этой идеи с юридической точки зрения. «До решения суда нельзя, а после решения суда, наверное, можно. Вон на площадь Ленина светящееся табло, пусть все смотрят на них», — добавил Валерий Ильенко.

Губернатор Василий Юрченко согласился, что такие «столбы позора» для пьяных виновников ДТП нужны, причем с фотографиями. К следующему заседанию он попросил участников комиссии доложить ему о юридической проработке вопроса.

В целом глава области остался недоволен мерами ГИБДД по безопасности — по его данным, с начала года на дорогах региона погибло уже 356 человек, сообщают НГС.НОВОСТИ.