Навигация маломерных судов прекращена

С сегодняшнего дня на водоемах Новосибирской области запрещается эксплуатация маломерных судов в связи с похолоданием.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, навигация закрывается с 15 октября до весны следующего года. Причина — похолодание, которое ожидается в четвертую неделю октября, в условиях которого эксплуатация лодок и катеров становится опасной.

«Погоды как таковой уже не будет, отрицательные температуры и днем, и ночью. Плюс волна и ветер. 13 числа вышел на патрулирование и дошел до Искитима — я проклял все на свете и пожалел, что мы так далеко пошли, — очень холодно на воде!» — поделился Владимир Подуздиков.

В ближайшие две недели инспекторы ГИМС проведут патрулирование баз, стоянок и лодочных станций, чтобы проинформировать о запрете судовладельцев. Как добавил Владимир Подуздиков, штрафные санкции за нарушение моратория навигации законом не предусмотрены. Однако пообещал, что плавсредства нарушителей инспекторы будут проверять предельно внимательно.

«Будет тщательный осмотр на предмет пригодности к плаванию в осенний период. Там есть особенности отдельные, я про них не хотел бы говорить — на них будет обращено внимание», — добавил г-н Подуздиков.