С улицы Танковой снят режим угрозы ЧС

Сегодня, 15 октября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий снял режим угрозы чрезвычайной ситуации с домов на ул. Танковой, возле которых строится ЖК «Астра».

4 августа возле домов № 35, 37 и 39 по ул. Танковой сдвинулся грунт, образовались трещины на газоне и тротуаре, возникла угроза оползня, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Как пояснил заместитель мэра – начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, сейчас угрозы оползня нет. Он объяснил, что, по мнению специалистов архитектурно-строительного надзора НСО, причиной ситуации стали значительное количество осадков 4 августа, авария на теплотрассе, из-за которой техногенные воды намочили грунт, и стройка ЖК.

Для устранения повреждений ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» заменило 200 м теплотрассы. На стройке было обследовано нагельное укрепление котлована, и экспертиза показала, что оно было сделано правильно. Все обнаруженные полости были забетонированы для укрепления грунта. Также специалисты начали контролировать подвижку грунтов.

«Сегодня подвижки, которые имеются у нагельного укрепления, говорят, что грунт ходит, он дышит, но никаких негативных тенденций к тому, что грунт смещается к котловану, не происходит», — заключил Данияр Сафиуллин.