Автобусы и троллейбусы утеплили новыми печками

Сотрудники МКП «Горэлектротранспорт» подготовили к зиме все троллейбусы Новосибирска.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, для этого «Горэлектротранспорт» купил около 150 дополнительных электромоторов для отопления салонов и заменил около 1200 отопителей тэнов в троллейбусах.

После подготовки троллейбусов все ремонтные бригады перешли на обслуживание трамваев. Сегодня из 124 трамваев к зиме готово 46. «Сейчас [мы] работу ускоряем, и через 2 недели 100 % трамваев будет готово к зиме», — заверил он.

Из 210 муниципальных автобусов сегодня к зиме готово 182 (86 %). Во многих автобусах были утеплены двери, в 60 автобусах появились новые салонные печки, сообщают НГС.НОВОСТИ.

На части всего муниципального транспорта Новосибирска специалисты провели капремонт, утеплив теплоизолирующими материалами их салоны, отметил Александр Лаврентьев. «На ряде маршрутов появились новые [коммерческие] автобусы большой вместимости с новым современным оборудованием по отоплению, поэтому на коммерческом транспорте также улучшится в салонах климат», — добавил заместитель мэра Валерий Жарков.