Под экономическую амнистию попали 12 человек

12 человек попали под экономическую амнистию в Новосибирской области, в том числе с восьмерых сняты судимости.

По данным «Российской газеты», под действие постановления Госдумы от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии» попали в основном осужденные за экономические составы преступлений, амнистия распространилась на тех, кто сидит по приговору суда, находится под судом или тех, в отношении кого возбуждены дела.

Как сообщало ранее Управление ФСИН по НСО в Новосибирской области, всего под эту амнистию попадает 17 человек, все они были осуждены без изоляции от общества.

По данным прокуратуры Новосибирской области, амнистия уже распространилась на 12 человек — 10 мужчин и двух женщин. С восьмерых амнистированных суды сняли судимости и освободили от наказания, в отношении двоих суды прекратили уголовные дела, одного человека суд освободил на стадии апелляции, еще одного освободили органы предварительного следствия.

Половине из них ранее инкриминировали мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ), еще троим — нарушение авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ), по одному человеку обвинялись в незаконном предпринимательстве, незаконном обороте драгметаллов и сокрытие денег или имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Срок действия амнистии — 6 месяцев со дня опубликования, всего в России под амнистию должны попасть 10 тыс. человек.