Власти меняют условия конкурса на строительство метро

Рабочая группа, созданная при губернаторе Новосибирской области, разрабатывает новые условия инвестиционного конкурса на строительство двух станций Дзержинской ветки новосибирского метро — «Гусинобродской» и «Волочаевской».

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий (входит в рабочую группу), проведение конкурса на строительство метро откладывается из-за того, что власти потеряли надежду найти инвестора, который согласится построить метро с длительной рассрочкой, сообщают НГС.НОВОСТИ.

«Думаю, какого-то инвестиционного чисто похода здесь найти невозможно, чтоб инвестор за свои средства построил, а потом расчеты», — заявил мэр, добавив, что, тем не менее, рассчитаться совсем без рассрочки бюджет города и области в 2014–2015 годах с будущим инвестором просто не сможет.

«Вот почему [конкурс] так задерживается, [нужно] найти подходы к условиям аукциона, ведется эта работа», — заключил он.

Ранее мэрия планировала построить две станции Дзержинской ветки с метродепо за 3 года. Предварительно проект оценивался в 10,6 млрд руб., городской и областной бюджеты собирались рассчитываться с инвестором с рассрочкой в 5–7 лет.