Мэр готов встретиться с голодающей Светланой Воложаниной

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что не отказывал во встрече голодающей хозяйке двух снесенных домов Светлане Воложаниной, однако признал, что вряд ли сможет ей чем-то помочь.

Как сообщил Владимир Городецкий в ходе встречи с журналистами 11 октября, сегодня он был в разъездах, и о том, что утром Светлана Воложанина пыталась попасть к нему на прием, ему пока не докладывали. «Я никогда никому не отказываю во встречах, пытаюсь чутко реагировать, когда люди просят. Я слышал в интернете, что ко мне ломятся и не могут попасть — это неправда!» — уверил он.

Владимир Городецкий подчеркнул, что как только женщина обратится к нему с просьбой о встрече, он сразу рассмотрит это предложение и примет решение. «Только я ничего не изменю этой встречей. Я попытаюсь убедить [ее] — образумьтесь, остановитесь, подчинитесь правильным законам! Вот это я только могу, а другое я изменить не могу. Суд определил, что еще нужно? Я как мэр даже не понимаю, чем можно помочь человеку, который вступил в такую агонию», — подчеркнул градоначальник, выразив мнение, что голодающая женщина просто шантажирует мэрию Новосибирска.

40-летняя Светлана Воложанина объявила голодовку 7 октября после того как два ее дома в 10-м Камышенском переулке снесли под строительство третьего моста через Обь. По данным мэрии, еще в апреле на депозитный счет нотариуса была перечислена компенсация для Светланы Воложаниной — 6 млн руб. Сегодня женщина продолжает голодовку, требуя перечислить деньги на ее личный счет, а также предоставить место в гостинице, сообщают НГС.НОВОСТИ.