Ремонт газопровода в Первомайке занял 10 дней

Завтра в 506 частных домах Первомайского района Новосибирска появится газоснабжение, отключенное 1 октября из-за аварии на подземном газопроводе.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции мэр Новосибирска Владимир Городецкий, 10 дней жители Восточного поселка оставались без газа. Сейчас ремонт почти закончен: специалисты уже заполнили газом основную трубу газопровода и заполняют разводящие сети. Завтра утром во всех отключенных домах снова появится газ.

«Надо сказать, 10 дней это много, но я сам был на месте, видел эту ситуацию — там просто в болоте проложен газопровод, поэтому в трудных условиях приходилось [работать]. Там 13 дефектов на 1,5 км», — пояснил мэр.

Чтобы узнать причину аварии, специалисты вырезали дефектные участки газопровода и отправили их на экспертизу, которая будет проводиться с участием прокуратуры, сообщают НГС.НОВОСТИ.

«Газопровод 2006 года, новый, а потом еще в 2010 году 1,5 км перекладывались снова. Не должны быть такие короткие сроки эксплуатации — это точно. То, что там очень агрессивная среда, — это правда, но это было известно и проектом должно было быть предусмотрено», — заключил мэр.