Жилищная инспекция назвала самые плохие УК

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области составила рейтинг управляющих компаний региона за 9 месяцев текущего года.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО со ссылкой на начальника инспекции Игоря Лобарева, по состоянию на октябрь наибольшее количество взысканий с начала года получили ООО УК «Тепло и Уют», ООО УК «Союз+», ООО «Жилфондсервис». Также в числе аутсайдеров по качеству обслуживания — ООО УК «Форт» и ООО УК «Ботаническая».

В числе организаций, вызвавших меньше всего нареканий, начальник ГЖИ назвал ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», ООО УКЭЖ «Сибирская инициатива» и ООО УК «Стандарт», сообщают НГС.НОВОСТИ.

В целом количество жалоб на работу УК по-прежнему велико, отметил Игорь Лобарев. «Если ранее по итогам выявления нарушений мы штрафовали только юрлица, то сейчас стараемся привлекать к ответственности и руководителей компаний, когда это возможно. Штрафы для должностных лиц невелики, но полагаю, они будут способствовать усилению ответственности руководителей компаний», — добавил глава жилищной инспекции.