Строитель развязки на Петухова завершает трамвайное кольцо

Компания «Новосибирскавтодор» уложила рельсы на новом трамвайном кольце на ул. Петухова в районе строящейся развязки.

Как сообщил сегодня заместитель гендиректора «Новосибирскавтодора» Михаил Сиротенко, строительство нового трамвайного кольца началось в сентябре этого года и уже почти закончилось. Рабочие уложили земельное полотно и шпальную решетку, сейчас они возводят контактную сеть для трамваев.

 «24 октября мы планируем сделать уже врезку в существующую трамвайную сеть и переключить движение [трамваев]», — поделился планами Михаил Сиротенко. Новое трамвайное кольцо появилось примерно в 200 м от старого, которое будет убрано, так как попадает в зону строительства развязки, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Сейчас «Новосибирскавтодор» строит основной участок развязки, который пройдет поверх железной дороги и соединит Винаповский мост с Советским шоссе. Полностью завершить строительство развязки на Петухова мэр Новосибирска Владимир Городецкий планирует в ноябре 2014 года.

По данным пресс-центра мэрии, в этом году на строительство развязки мэрия заложила 272,9 млн руб. «Тот планируемый денежный транш, который был определен на этот год, стопроцентно выполнен. Мы сегодня продолжаем строительство за счет собственных оборотных средств», — добавил Михаил Сиротенко.