Дорожники объявили о готовности к первому снегу

В Новосибирске к работе в зимний период готово 76 % спецтехники, этого хватит, чтобы встретить первый снег, сообщил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман.

По данным пресс-центра мэрии, к работе зимой сейчас готовы 392 единицы спецтехники из 518. «Это не говорит о том, что мы отстаем в подготовке техники к зиме. Сейчас межсезонье, нам еще приходится держать в готовности летнюю технику. Тем не менее зимней техники, которая у нас сейчас есть, достаточно для того, чтобы встретить первый снег», — подчеркнул Сергей Райхман.

Он добавил, что к 1 ноября вся необходимая техника будет готова к работе в зимнем режиме. А при появлении гололеда посыпать дороги песком сможет дежурная техника, которая есть во всех ДЭУ.

По сообщению пресс-центра мэрии, в Новосибирске уже заготовлено 114 тыс. тонн песко-соляной смеси, ее начали передавать с пескобазы в дорожные учреждения. Определены 27 площадок для складирования снега, сообщают НГС.НОВОСТИ.