Школы вернут родителям деньги за купленные учебники

Новосибирские школы начали принимать от родителей учеников заявления на возврат денег, потраченных ими на покупку учебников к текущему учебному году.

Как следует из письма министерства образования НСО в главное управление образования мэрии от 5 сентября, размещенного на сайте гимназии № 11, до конца сентября во всех школах должны были начать работу комиссии, которые на основании заявлений родителей школьников будут возмещать им деньги за купленные учебники.

В соответствии с поручением губернатора НСО Василия Юрченко школы должны выплатить родителям компенсацию за учебники, если те обязуются по окончанию учебного года сдать их в школьную библиотеку.

Предполагается, что комиссии в школах будут принимать заявления на возврат денег, устанавливать среднюю стоимость комплекта учебников, исходя из цен школьных закупок аналогичных книг, и устанавливать размер компенсации за них в зависимости от их изношенности, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Новое правило действует во всех школах Новосибирска и региона. В частности, на официальном сайте гимназии № 11 «Гармония» родители школьников могут даже скачать форму заявления на возврат учебников. Однако в администрациях многих школ корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что к ним пока ни одного подобного заявления от родителей не поступало.