Мэрия пригрозила насильно снести еще один дом

Мэрия Новосибирска грозит насильственно снести еще один дом, мешающий строительству третьего моста.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, следующим снесенным домом станет дом № 10 в 6-м Камышенском переулке. К настоящему моменту областной суд уже вынес решение по этому дому, и теперь он является собственностью муниципалитета, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Вице-мэр подчеркнул, что 26 апреля мэрия перечислила предписанную судом компенсацию хозяйке дома на депозит нотариуса. В сентябре женщина сняла все эти деньги со своего лицевого счета, но из дома пока не съехала.

«Если Селезнева (хозяйка дома) уже предупреждена единожды приставами, то на этой неделе она получит дополнительное взыскание, и ей будет также дана неделя на переселение. И если она за это время не переселится, то в таком же принудительном порядке она будет выселена из дома», — заявил Валерий Жарков.

Сейчас в судах идет разбирательство по поводу 7-8 домов, владельцы которых недовольны предложенными им компенсациями. В основном мэрия не встречает сопротивления со стороны домовладельцев, «многие из них довольны, что уехали с этой территории», заключил вице-мэр.