Полиция проверяет информацию про педофилов на ОбьГЭСе

Руководство ГУ МВД России по Новосибирской области назначило проверку по утверждению жительницы Советского района об орудующих на ОбьГЭСе педофилах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО, проверка проводится по факту появления в СМИ информации жительницы Советского района Новосибирска «о совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек».

Несколько сообщений с разных адресов и практически одинаковыми текстами получила и редакция НГС.НОВОСТИ. В них говорится о преступной группе из двух мужчин и одной школьницы, а также о восьми пострадавших девочках, одна из которых, по словам авторов писем, дала показания в полиции. Авторы письма называют возраст предполагаемых педофилов, их имена и фотографии и приводят ссылки на аккаунты в соцсетях.

В пресс-службе полиции подчеркнули, что вся информация по этой истории проверяется, однако для задержания нужны веские доказательства и недостаточно одних портретных фотографий с утверждением, что на них изображены преступники.

Как добавило следственное управление СК РФ по Новосибирской области, жительница Советского района обратилась с заявлением в полицию 6 октября. Следователи начали доследственную проверку, в ходе которой опросили 13-летнюю дочь заявительницы и ее 11-летнюю подругу. «Информация, полученная в ходе работы с малолетними, в значительной степени не соответствует изложенной на странице в соцсети», — говорится в сообщении следственного управления. Проверка продолжается.