Хозяйка снесенных домов объявила голодовку

Жительница Новосибирска Светлана Воложанина объявила голодовку: вчера днем рабочие снесли два ее дома, находившихся в зоне строительства третьего моста.

Как рассказала лидер инициативной группы жителей Камышенских переулков Лилия Лепкович, вчера, пока Светлана Воложанина была на работе, в Камышенские переулки приехала группа людей под руководством заместителя мэра Новосибирска Валерия Жаркова, выгнала ее 21-летнего сына из дома и снесла два принадлежащих женщине дома со всеми личными вещами.

«Было человек сто вооруженных людей, было все руководство МВД нашего городского, были «скорые», были пожарные машины. Оцепили все дома ее и без всякого предупреждения сломали их», — возмутилась Лилия Лепкович.

В знак протеста Светлана Волжанина объявила голодовку, эту ночь она провела на развалинах собственного дома.

Представители инициативной группы настаивают, что исполнительное производство в отношении Светланы Воложаниной было начато незаконно. 13 августа вступило в силу решение суда, по которому она с двумя детьми должна была выехать из своего дома по истечении 2 месяцев с момента перечисления ей на счет компенсации за снесенный дом. По словам Светланы Воложаниной, деньги ей еще не перечислили.

Сегодня Светлана Воложанина собирается написать заявление в прокуратуру на беззаконные действия власти, сообщают НГС.НОВОСТИ.