В Академгородке пропал организатор форума «Интернеделя»

Друзья одного из организаторов международного молодежного форума «Интернеделя» 46-летнего Олега Матузова заявили о его пропаже и ведут его поиски в новосибирском Академгородке.

Как сообщила подруга пропавшего Марианна Безносова, заявление в полицию о его пропаже было подано вчера. В последний раз друзья Олега Матузова видели его 20 августа в Академгородке в магазине на ул. Жемчужной. У Марианны Безносовой есть сведения о том, что Олега видели в 20-х числах сентября на ул. Демакова, он был одет в джинсовку и отрастил бороду.

В процессе поиска друзья пропавшего нашли сумку с его личными вещами в микрорайоне «Щ». «У Олега есть такая психологическая особенность: когда он в депрессии, он уходит от людей. Был такой эпизод в 2011 году. Ситуация повторяется», — отметила Марианна Безносова.

Как подтвердил источник в правоохранительных органах, на днях знакомые мужчины подали заявление о пропаже в отдел полиции Советского района.

Олег Матузов в 90-е годы руководил организацией «Сибирская молодежная инициатива» в Академгородке, проводил международный молодежный форум «Интернеделя» и работал в НГУ. В 2011–2012 годах занимался организацией программы международного сотрудничества в Технопарке новосибирского Академгородка, сообщают НГС.НОВОСТИ.