Губернатор объявил об увольнении главы управления капстроительства

Директор управления капитального строительства Новосибирской области Виталий Васильев уволен с занимаемой должности приказом областного министерства строительства и ЖКХ.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, об этом сегодня в ходе аппаратного совещания заявил губернатор Василий Юрченко. «Говоря о причинах принятого решения, глава области отметил, что это связано с ненадлежащей работой по объектам капитальных вложений и срывом сроков строительства», — добавили в пресс-службе.

Виталий Васильев занимал должность директора ГКУ НСО «Управление капитального строительства» меньше двух лет, с декабря 2011 года. За это время в Новосибирске завершилась крупная стройка нового зала филармонии на ул. Спартака (стройка началась при предшественнике Виталия Васильева Павле Нефедове, сроки окончания строительства неоднократно переносились), закончилась стройка нейрохирургического центра в Кировском районе, а Дворец бракосочетаний закрылся на масштабную реконструкцию. Васильеву же пришлось сообщить, что стройка областной библиотеки в виде стопки книг по эскизному проекту Tilke GmbH отложена на неопределенный срок, сообщают НГС.НОВОСТИ.