Судья уволился после скандала с пьянством за рулем

Полномочия 53-летнего председателя Бердского городского суда Новосибирской области Владимира Верховского досрочно прекращаются с 1 ноября 2013 года.

Как сообщает «Российская газета», вердикт о прекращении полномочий судьи вынесла квалификационная коллегия судей НСО на основании прошения Верховского об отставке по собственному желанию. Также коллегия вынесла ему предупреждение за нарушения, допущенные при рассмотрении дел, добавили в «РГ».

В марте этого года на сайте Генпрокуратуры РФ заявлялось, что 26 декабря 2012 года автоинспекторы остановили в Бердске автомобиль Владимира Верховского. Они заподозрили его в управлении машиной в нетрезвом виде и предложили пройти медосвидетельствование, однако тот отказался.

По версии самого Верховского, в тот день после работы его зашли поздравить с днем рождения друзья, писал в апреле «КоммерсантЪ». Около 20:00 судья с приятелями пошел на парковку, где стояла его Toyota, и ждал свою супругу, которую он попросил сесть в тот вечер за руль. Пока ее не было, Верховский завел двигатель и вышел из машины, в тот же момент к нему подошел сотрудник ГИБДД.

10 апреля бердский мировой судья закрыл дело Владимира Верховского ввиду истечения сроков давности, передают НГС.НОВОСТИ.