Полиция опровергла слухи о рыжем маньяке

По социальной сети «ВКонтакте» распространяется информация о маньяке-педофиле, якобы действующем в Новосибирске: полиция опровергла его существование.

Как гласит текст эмоционального заявления, 24 сентября в Ленинском районе были найдены трупы маленькой девочки и через дорогу — ее мамы, убийца которых (приметы: рост 190 см, рыжие волосы) потом якобы угрожал мамам с малолетними детьми на ул. Комсомольской в Кировском районе.

В пресс-службе ГУ МВД России по НСО рассказали, что полиция проверила эти события, в том числе проанализировав обращения в полицию 26–27 сентября этого года (в письме говорится, что заявление в полицию было тогда написано). Существование рыжего маньяка не подтвердилось, сообщили в пресс-службе.

Полиция просит граждан, которым стало известно о преступлении, либо пострадавших от него обращаться в ОВД или по тел. 02 (с мобильного 020), сообщают НГС.НОВОСТИ.

«Распространение ненужной информации в социальных сетях приводит к панике и негативным образом воздействует на людей с неуравновешенной психикой», — заключили в ГУ МВД. Около года назад новосибирцев взбудоражило объявление с призывами остерегаться банды педофилов, существование которой полиция также опровергла.