Открыто движение по путепроводу на трассе М51

Вчера вечером в Новосибирской области открылось автомобильное движение по путепроводу через железнодорожные пути на федеральной трассе М51 «Байкал» в городе Обь.

Как пояснили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь», из-за ремонта, начавшегося 16 апреля, на путепроводе было организовано реверсивное движение. Как сообщалось ранее, водители часто нарушали правила реверсивного движения, что приводило к хроническим пробкам на этом участке.

Со вчерашнего дня по путепроводу запущено движение в штатном режиме, что должно решить проблему пробок, отметили в «Сибуправтодоре».

Однако полностью ремонт путепровода еще не закончился. В настоящий момент ООО «Спецпроект» продолжает отделочные работы на путепроводе за пределами проезжей части: мощение конусов плиткой, монтаж опор освещения, покраска промежуточных опор и балок пролетных строений.

Полное завершение работ компания запланировала на 31 октября, тем не менее ФУАД «Сибирь» намерено ввести путепровод в эксплуатацию досрочно — 21 октября, сообщают НГС.НОВОСТИ.