Вакцина от рака груди готова к клиническим испытаниям

Новосибирская компания «АваксисБиотерапевтикс», разрабатывающая вакцину от рака молочной железы, приступила к ее клиническим испытаниям.

Как сообщил вчера на заседании научного экспертного совета правительства министр науки и инновационной политики НСО Владимир Никонов, в 2012 году ООО «АваксисБиотерапевтикс» получила от правительства господдержку в размере 5 млн руб. на разработку вакцины от рака.

«[Сейчас] завершен полный цикл доклинических испытаний, и компания вышла на доработку партии вакцины для проведения клинических испытаний. [Мы] считаем, что цель проекта, как она была заявлена, достигнута», — отчитался о работе компании министр.

Кроме того, в 2012 году господдержку получили еще три новосибирских компании. Компания «Ангиолайн интервеншионал девайс» начала серийное производство и уже продала около 1,5 тыс. коронарных стентов с лекарственным покрытием, применяемых в кардиохирургии. «МБС-Технология» приступила к изготовлению первой опытной партии портативного устройства для индивидуальной экспресс-диагностики и мониторинга состояния здоровья человека. Компания «Теплосибмаш» завершает разработку конструкторской документации на изготовление выпарного оборудования для пищевой промышленности, сообщают НГС.НОВОСТИ.