ГИБДД обнаружила массовую нехватку дорожных знаков

ГИБДД недосчиталась массы дорожных знаков в районе пешеходных переходов в Новосибирске, многие существующие знаки не соответствуют нормам безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирской области, автоинспекторы провели рейд по местам школьных маршрутов, проверили состояние городских пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, сообщают «НГС.НОВОСТИ».

В Железнодорожном районе автоинспекторы не обнаружили необходимых дорожных знаков (либо они не соответствовали ГОСТам) на перекрестках пр. Димитрова – Вокзальная магистраль, ул. Нарымская – ул. Сибирская, в районе домов ул. Фабричная, 12, ул. Ленина, 54, ул. Челюскинцев, 14/2, на пересечениях ул. Сибирской и Вокзальной магистрали.

На подходах к пешеходным переходам со светофором ГИБДД не обнаружила пешеходное ограждение на пл. Трубникова, по ул. Фабричная, по ул. Челюскинцев. Также в ГИБДД констатировали, что деревья мешают восприятию дорожных знаков по ул. Нарымская, 8; ул. Фабричная, 19; на съезде на пр. Димитрова от памятника «Паровозу»; по ул. 1905 года, 26; ул. Свердлова, 3; на перекрестке ул. Коммунистическая – Урицкого.